Туман

Виктория Всмирнова
Туман-одеяло непрошено,
Насильно на плечи наброшено
Заботливо, туго, как коконом-
Ни носа не видно,ни локона.
На пяльцы нанизана бисером,
Вдоль берега полночью-глиссером,
Рыдая в жилетку,запомнится
Нелепая морось- надомница.
Заплатана серым,ухожена,
Как ватой комковой обложена.
Ни зги не видать... И ни деревца.
И в утро назавтра не верится.
Собакам в подворье не лается,
Лентяю- коту не гуляется.
Ни звука в округе не слышится.
Не злится.Не спится. Не дышится.