Любовь это не...

Марина Владимировна Бычкова
Любовь - это не "я умру за тебя", не "убью любого, кто обидит", не про совместную встречу мифического апокалипсиса.
  Это ежедневная забота и внимание. Это когда он купил в магазине её любимый йогурт, или когда она приготовила его любимые котлеты.
  Это когда она ночью помогает доделывать его диплом, а он убирается дома, потому что она устаёт на работе.
  Это забрать его/её с работы и отвезти в какое-то красивое место, и чтобы было понятно, к этому готовились.
  Любить — это про хотеть касаться, про объятия тихие, нежные, или страстные, гораздо более красноречивые, чем слова. Любовь это про "возьми варежки, руки совсем холодные" или "этот шарф для тебя вязала". Это готовить горячий чай, заботиться и заставлять пить лекарства, забыть о брезгливости, когда он/она болеет.
  Любовь — это когда взаимно.
  "Я люблю тебя" — это не громкие слова, а тихие дела. Слова нас путают, вводят в заблуждение, часто приводят к непониманию.
  Не надо за меня умирать. Я и сама неплохо с этим справляюсь, когда придёт время.
  Нужно просто Любить.

"Научи меня говорить"