В девизах вперёд видит пропасть

Карина Карамян
В девизах «вперёд» видит пропасть
Тот, кто на шее несёт
Медали, забыв лишь про робость
И толпы неприветливый гнёт.

Из рук рассыпает награды,
Приносит хорошие вести,
Но только ему здесь не рады,
Не видят ни капли в нём чести.

Он щедр, раздаёт всем монеты,
За улыбкой усталость скрывает,
Работая вплоть до рассвета:
Его все трудяги встречают.

Протянет в кровавой ладони,
Несмотря на мозоли и раны,
В надежде, что примут, запомнят,
Но те заглянут лишь в карманы.

Ему сосчитать бы однажды
На пальцах руки тех, кто всё же
Предпочёл бы купюре бумажной
То, что ценней и дороже.

Но пока у народа благого,
Который таким только звался,
Трудягу-мецината такого
Провожают лишь словом «зажрался».