А я сегодня повзрослела

Корж Лариса
А я сегодня повзрослела.
На целый мир.
На целый год.
Немного изменилось тело,
Душа, как раз, наоборот.
Душа, взрослеть совсем не хочет,
И счёт взросленьям, не ведёт.
И как в семнадцать, не порочна,
Легка, готовая на взлёт.
Годами душу, не измерить,
Морщинки ей, не сосчитать,
Не посчитать судеб потери,
И мне, как будто, двадцать пять.
Душа юна, как Божья милость,
Пусть телу стукнет шестьдесят.
А за спиной, всё те же крылья,
Всё так же, хочется летать.
Как жаль, что телом мы, стареем.
Но, всем годам наперекор,
Твержу, годами мы взрослеем,
И год, с семнадцати, прошёл.
Шампанского мы выпьем с нею,
С душой моей, на брудершафт.
На год, сегодня повзрослею,
Забыв, что скоро пятьдесят.

04.02.2019