Чудеса...

Наташа Лунина
Не надо ничего говорить...ты можешь прочесть много книг, заработать много денег, прослыть умным или щедрым. Ты можешь произнести много слов или можешь написать много слов. Вся эта внешняя шелуха, не более чем погремушка. Важно лишь насколько тепло рядом с тобой...имеет значение лишь то, насколько теплее от твоих слов. Этот мир существует благодаря огню...даже колючка может ожить в твоих руках...


Мой друг, с натурой странника, под снегом молодым
Принес цветок татарника, лохматого как дым...
Лишившись цвета летнего, давно уж не лилов,
Он был тусклее лемеха, старинных куполов,
Серей гнезда осиного...не всякий мог понять,
Чего же друг красивого сумел в нем отыскать...
Но женщина влюбленная, печальная с утра,
Припомнила, что плел он ей про степи и ветра.
Нисколько не лукавила, застлала светлым стол,
Цветок в стакан поставила - и снова он расцвел...