Я слышу шум...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я слышу шум...Метель тревожит
Меня сегодня за окном,
И вперемешку с нею дождик
Стучится с ветром напролом.

Открыл я форточку...Как душно,
Спущусь к подъезду,- постоять...
Душе и сердцу это нужно,
Чтоб на здоровье не роптать.

Ведь скоро дни придут другие,
И с ними побегут ручьи.
Сейчас февраль...И это имя
Спустившись,тут же опиши...

И снег кругом,и с ветром слякоть!
На плечи капает.И дрожь!
И трётся у ноги собака,-
Вперёд ей рваться невтерпёж.

И в ветра смелом дуновеньи,
И в каплях на родном лице
Уловишь к жизни ты стремленье,
Где рано думать о конце?

     04.02.2019г.