Лучшая награда

Олег Малышенко
Царить над временем и миром не спеши.
Все тлен. к чему искать награду?
Награда лучшая - спасение души.
И пенье птиц в тени большого сада.

Дар Божий - кротость сердца и покой,
Когда душа к небесному стремится,
И хочет в рай лететь к себе домой,
Чтоб со святыми Господу молиться.

Жизнь коротка земная, но за ней,
Душа восходит в вечные селенья.
Не торопи, мой друг, своих коней.
Цени любви и радости мгновенья.

Мы в этом мире гости за столом,
Хозяину провозгласим: - Осанна!
За то, что Он согрел Своим теплом,
Усталых душ запекшиеся раны.

Царить над временем и миром не спеши.
Не собирай богатств напрасных много.
Для Бога не нужны твои гроши,
Ему важна твоя к Нему дорога.