Женщины в судьбе поэта-земляка, В. А. Жуковского

Лидия Дюкова Потапова
Малова-то,я,знакома,
С половиной женской рода!
Трио личностей искомых:
Свет, любовь, души свобода! 

Полукровки окружали,
Братика своей заботой!..
К жизни в Слове пробуждала:
Слава Сына Спаса Бога!

Крестная, частицу сердца,
Васильку,братку,ссудила!
Воспитала в крепкой вере:
Богу Спасу угодила!

Вера-истинное Слово,
Чтение псалмов в Псалтыре!..
Сердца щедрость,благородство,
С детства впитывал Василий!..
 
Крест смиренно нёс ребенок:
Наставления Вари,крестной!
Духом Свята одаренный,
Свет Христова Воскресения!..

Жены Бунинского рода
Пестовали сиротинку!..
Первозданная природа,
Мишенских красот картинки!..

Чувства к Марьюшке любимой,
Стали сердца аналоем!..
Верность- песней лебединой-
Путеводною звездою!!!

Миру женщины знакомы,
Занятые добрым делом!..
На душе моей истома,-
Родословную воспела!!!