Россия

Марина Лях-Кулакова
Красотою своей полноводна,
Добротой плодородна, скромна.
Для меня ты одна благородна,
Ты одна для меня чиста.

Дали имя тебе - Россия.
Мы зовём тебя матушка-Русь.
И в тебе есть такая сила,
И в тебе есть такая грусть.

Побеждала в боях и сраженьях,
Но теряла своих сыновей.
Ты у них просила прощенья
В звонкий колокол наших церквей.

Наша стойкая, непобеждённая
Гордо плечи расправила ты.
Возрожденная, непокорённая,
Не растратившая чистоты.