Мир перепутанных понятий

Александр Шадов
Мир перепутанных понятий,
Где истина стоит вверх дном,
Напором лести и проклятий
Проложит путь в твой милый дом.
Ты пригласишь его на кофе,
А завтра сам придешь к нему.
Он ведь непревзойденный профи,
Артист, политик и трибун.

Тебе он скажет свою правду,
И в ней отыщешь ты ответ.
Поверишь, как и все, кто рядом
В изящно вымолвленный бред.
А через годы твои дети
Пойдут к нему в ученики.
В их в головах свободный ветер
Заменят стройные стихи.

Мир перепутанных понятий
Давно возобладал, друзья.
Я столько времени потратил,
Так много людям объяснял...
Но мир их учит быть глухими,
Слепыми, злыми - в доброте,
И с пожеланьями благими,
Всегда идут они к беде.

Святыми монстрами ведомы
По тропам храмов и наук.
Своей чумой они здоровы,
Распространяя сей недуг.
В порывах благородной мести
Лишь мудрый неподвижен, тих.
Я всем учениям известен
Как абсолютный еретик.