Ещё успеешь выплакать глаза

Игорь Монько
…Ещё успеешь выплакать глаза
и выесть пуд нерастворимой соли…
Но поумнеть так, кажется, нельзя.
Так можно лишь привыкнуть к боли.

Мы, на беду, привыкли ко всему.
Ко многому, на счастье, притерпелись.
…И, чтобы выжить, сердцу и уму
твердим, что в этом жизни прелесть.