С Новым годом Свиньи!

Евгения Давыдянец
5 февраля 2019 года начнется год Желтой Земляной Свиньи, который будет завершать двенадцатилетний цикл восточного календаря!
Поздравляю всех стихирян!
Пусть он будет счастливым, богатым,принесет радость в каждый дом! И пусть никто не подложит нам Свинью!
***
Хорошо, что мы не стали скопом
Доверять Восточным гороскопам.
Кто-то обожает год Свиньи,
Чтобы выпить, а другой ни-ни!
Наступил в Китае Новый год,
Радуется празднику народ
Две недели будет отдыхать,
Жёлтую свинью обожествлять!
Нравится китайцам сей закон!
Красный над  страной летит Дракон.
В красные одежды все одеты -
И дома, и взрослые, и дети!
Радуемся празднику и мы
Что совпал с кончиною зимы.
Верим, Свинка мир нам принесет,
От болезней и невзгод спасет!