Братьям одной церкви

Наталия Луговец
Защитников День отмечаем!
И вот сегодня все вы здесь,
И мы вас с радостью встречаем,
И очень рады, что вы есть,

И что в единстве наше братство,
А, значит, дружною семьёй
Любую полосу препятствий
Мы одолеем! Бог Благой

Благословит пусть труд и рвенье,
Что ради Бога для людей.
Примите наши поздравления,
Дай Бог трудиться горячей!

Забыты ссоры и обиды,
И смена многих пасторов,
Но силен Бог, Он мир забытый
Являет в нашу церковь вновь!

Андрей, спасибо за тактичность,
За дипломатию твою,
Там дело тонкое, где личность,
Привносишь мудрость ты свою!

Сергей, благодарим сердечно
За твой хозяйствования дар,
За обучение, конечно,
Оно для роста нужно нам.

Вы, братья, в церкви постоянно,
Всегда в заботе обо всех.
Дай Бог радения неустанно,
И убежит из церкви грех!

Как не отметить дядю Сашу?
Смиренный, добрая душа!
Он пастор очень деликатный,
С ним церковь очень хороша!

Павел Петрович, мы вам рады!
Нам опыт ваш необходим!
Вы служите не за награды,
Как доброхотный пилигрим.

Оставив прежние пенаты,
Родной, налаженный уют,
Приехали сюда когда-то,
С женой и дочкой с нами, тут!

А Вова, сторож драгоценный?
И это вам не просто так!
Встречать с любовью - дар бесценный,
Гостеприимство - не пустяк!

И если честно-откровенно,
Хотим вернуть тебя назад,
Служил чтоб снова дерзновенно
Здесь дорогой, всем нужный брат!

А братик Коля, братик Саша?
Без вас угаснет огонек!
А молодым служение ваше
Большой пример, благой урок!

Пусть Бог вам, братья, всем поможет
Трудиться там, нужда где есть,
И кто по тюрьмам ездит тоже,
А нам за вас молиться - честь.

Для нас опора вы в служениях -
В хору есть братьев верных труд.
Незаменимы в посещениях-
Больные, старцы вас так ждут!

Да разве все в стихе помянешь?
Ведь вы и пастыри в семье,
Коль деток с малу не наставишь,
То непременно быть беде.

И женам нужен муж заботлив,
Учителен и незлобив.
На производстве есть работа,
Хоть не единым хлебом жив.

Служение в медиа пространстве
Забыть сегодня нам нельзя-
Народ мирской там с постоянством
Бывал чтоб каждый день не зря,

Встречая весточку от Бога,
Призыв покаяться в грехах
И обрести душе свободу,
Да и здоровье в телах.

Пусть будет дружно все, с любовью,
И съезд вас вдохновит на труд,
Чтоб места не было злословью,
Вражде, непониманию тут.

Пусть к Богу руки простирают
В молитве верные сыны,
Стеною, когда надо, встанут,
Спасая мир наш от войны.

Она грохочет очень близко -
Война за души и сердца,
Вокруг так много обелисков
Тем, кто боролся до конца.

Хотим, Христу чтоб подчинялись
Мужчины, не грехам земным,
Но чтоб за близких подвизались
Пред ликом Божиим Святым.

Мужское сильное начало,
Что Бог в вас заложил с лихвой,
Чтоб не вредило  - помогало
Учиться мудрости святой.

Пусть нелегко - храните верность
Христу, отчизне и семье,
Здоровье, радость, честность, смелость
Дай Бог вам в жизни колее.

Защитников день отмечаем
И пишем много нежных строк,
Мужчин с любовью поздравляем,
Вождём да будет всем вам Бог!