Осколки любви

Андрей Басацкий
От любви остались осколки,
Время их собирало в подол.
Колют сердце занозы, иголки,
И тоска, накрывает на стол.

Наливает по полной и сразу,
Выпивает до дна крепкий спирт.
Мир тошнит, наклонившись над тазом,
За стеной одиночество спит.

От меня, ничего не осталось,
Не собрать меня снова в кулак.
Наступила, практически старость,
И уже не вернуться никак.

И любовь, та, что в дребезг разбилась,
На последней ступеньке в метро.
Чайным цветом по венам разлилась,
В небо прыснули брызги ситро.

По осколкам ступая степенно,
Кто – то гордо и смело идёт.
Но поймёт он, увы, постепенно,
И в итоге опять разобьёт.

О камней неприступных ступени,
Свою нежность и то что хранил.
И ему будет просто до фени,
Значит он, никогда не любил.