Мишка и его враги

Олег Глечиков
            На стихи Любовь Максимовны -
            http://www.stihi.ru/2019/01/10/2527

Ныне, только лишь ленивый,
Мишку злобой обойдёт,
Камень в мишку не метнёт,
Показав свой нрав спесивый.

Мишка им и грозный враг,
Он и мёда пожиратель...
Только, в небе, Бог создатель
Говорит: "Мне, мишка - брат!"

А вот те, кто злобой дышит,
Кто слова Мои не слышит,
Тех навеки прокляну,
В ад спущу навек, во тьму!

Мишка радостно урчит,
Слыша Бога изречение.
Те слова - ему лечение.
Но на зло - медведь рычит.

Он устал от всех обид,
От побоев и ударов.
Главное что, бьют ведь даром,
Ведь медведь тот не бандит!