Я помню тебя другим, мой город...

Макс Кузнецов 2
А у нас с тобой всё на двоих.
На двоих одно сердце, душа...
И людей с тобой любим одних,
И живем мы с тобой неспеша.

Белокаменный, монументальный,
Именами героев гремел,
И казалось, что был ты бескрайний,
И таким же и мне быть велел.

Я уехал. И стал, через терни,
Через боль и страданья души...
Так и ты, отряхни же колени!
Ты же, ведь, и не то пережил!

Каждый белый твой камень был красным,
И ревела от боли земля.
Это было ведь всё не напрасно!
Поднимай паруса корабля!

Нас с тобой изнутри разьедают,
Будто черви нас точат с тобой.
Но ведь раны же все зарастают.
Так вставай, Севастополь на бой!

Как ты мне завещал в свое время
Поднимая колоннами в рай,
Так и я всей душой заклинаю:
Севастополь, я верю! Вставай!