Он так тебя любил

Яна Урукова
Он так тебя любил,
Как друга детства лет.
Он так боготворил
Твой деяний свет.

И часто мне твердил:
" Ты знаешь , Он какой!-
Он розу сотворил
Из плава - цвет живой!

Ту розу подарил
Заветной и родной!.."
Но дар незаценим
Твой был зазнобой той...

Еще Он  говорил,
Что чист ты, как кристал,
Что искренней души
Он в жизни не встречал.

Что добр ты и любим
И Богом, и людьми...
Он так тебя любил,
Как и не мыслил  ты.

Всегда тебя хвалил,
Взгрустнувши об одном,
Что в мире суеты,
Любви ты не нашёл.

Достоин, говорил,
Ты счастья до краёв.
Он прав , бесспорно, был,
Порою и без слов.

Я знала о тебе
Из уст его с лихвой.
Не думала, что мне
Быть выпадет с тобой.

Ты к нам не заходил,
Когда Он в гости звал:
Ты вечно занят был,
Своей тропой шагал.

Но жизнь свернула крюк,
Сменила поворот,
Ушёл из жизни Друг -
Судьбы моей чертог.

Я робко номер твой
В стесненье набрала;
На поминальный стол ,
Как друга позвала.

Обескуражен был
Известием ты вдруг,
Что суматошный мир
Оставил добрый друг.

И утешал как мог,
И говорил:" Крепись"
Меж тем я из под ног
Утрачивала жизнь.

Ты просто мне звонил,
И слушал боль мою:
Каким Он славным  был,
Как я Его люблю.

Как трудно мне стоять
На треснувшей земле,
Ты слушал всё, не дав
Свернуть с дороги мне.

Ты слышал слёз каскад,
Ты слышал скорби вой,
И как - то вдруг сказал:
" Не бойся!.. Я с тобой"

....Я запустила взор
В заоблачную ширь
Неужто то, что Он
Тебя мне ...подарил?..

Чтоб не сошла с пути,
Чтоб не сошла с ума,
Порыв Его любви ,
Пред смертью не ослаб.

Он выслал облака
Ко мне из тайных стран
И ты издалека
В ладонь мою упал.

Тебя мне завещал,
Не кто-то там, а ...Он.
Он нас благославлял,
Он нас друг с другом свёл.

Он познакомил нас,
Друг другу нас открыл.
И не сводивши глаз,
Любовью одарил.

Он так хотел, чтоб я
Жила, могла летать,
Он так любил тебя,
Он страстно жаждал знать:

Что ты- хороший друг,
Отыщешь свой причал.
Что я не попаду
От скорби в дикий шквал.

Не забывай вовек,
Он ТАК тебя любил,
Что нашей встречи день
С небес благословил!

05.02.2019