В ромашках

Кислый Лис
А смысл в чем? В безжалостной свободе,
Что открывает двери в ад, зовущийся в народе
Скупым и емким словом -- выбор, что для многих вроде
Последней тускло тлеющей звезды на небосводе.
Что утешает тех, чье время на исходе.

А смысл в чем? В безжалостной любви ли?
Взметающей колесами своими клубы пыли.
Она калечит тысячи беспомощных сердец, что полюбили.
Влюбленных давит, так как давят крыс автомобили,
И давит заодно, всех тех, кто носит к их могилам лилии...

А смысл в чем? В бесчисленных букашках,
Что называют себя "люди", в тех, рождающихся даже не в рубашках,
А сразу в погребальных фраках, иль наоборот -- в тельняшках?
А я не знаю, я устал гадать и ежиться в мурашках,
Хотя она уверена, что смысл весь -- в ромашках.