Портрет

Черняева Елена Васильевна
Зима уходит, еще одна зима уходит от меня.
Сугробы тают и уплывают в море, радугой звеня.
Но неизменно в вечерней вязкой тишине
Меня встречает портрет старинный на стене.

Не властно время над тобой,
Портрет, ты вечно молодой,
Скажи, ну кто из нас живей
В стране теней?

Ты был со мною, как верный сторож, охранял ночной покой,
Не раз бывало, мечтали вместе до утра вдвоем с тобой,
Безмолвный зритель моих сомнений и удач,
Порой казалось, что ты - мой друг и мой палач...

Не властно время над тобой,
Портрет, ты вечно молодой,
Скажи, ну кто из нас живей
В стране теней?

Заменит осень весны прохладный вздох и лета тяжкий зной.
Захлопнет время однажды двери жизни за моей спиной.
Но над портретом года, как прежде, полетят,
Кого-то снова проводит утром его взгляд.

Не властно время над тобой,
Портрет, ты вечно молодой,
Скажи, ну кто из нас живей
В стране теней?