Умереть молодым

Дмитрий Корзинов
                Памяти Кирилла Толмацкого (Децла)

Умереть молодым,
Растаяв, как дым
В межпланетной туманности недопрожитых лет.

Умереть молодым,
Навсегда холостым.
Быть звездою далёкой, во мрак посылающей свет.

Умереть молодым,
Стать вечно живым
Битвы жизни героем, ведущим других за собой.

Умереть молодым,
Прыжком затяжным
Перерезать континуум песни каленой стрелой.

Умереть молодым
Добрых сил рядовым,
Всю недолгую службу делавшим то лишь, что важно.

Передай остальным:
"Умирать молодым,
Безусловно, красиво, но, честно, безумнейше страшно".



                Москва, декабрь 2018 – Зарайск, февраль 2019