Минькина Гирляндия

Михаил Куркчи 1
Модницы

Что случилось вдруг в квартире?
Митинг, демонстрация?
Нет! Смотрите глубже, шире-
Вы на презентации!

Все платочки перебрали
Милые оценщицы.
Все журналы перервали
Горе-манекенщицы!

К этим джинсам, посмотри,
так подходит кофточка!
Вертится у зеркала
Вображуля-Софочка.

Старый добрый шифоньер-
Девичья отрада:
Юбки, шарфики, фата,
Бусы и помада.

Так за платьем платьице
Примеряли девочки,
Модницы, болтушки
Сонечка да Гелечка.
            2011

Загрустила с маслом каша
Заскучала простокваша.
Не пыхтят- кого-то ждут,
Видно гости не идут.

Прозябают, прокисают,
Их никто не доедает.
Стонет вилка, просит ложка:
"Съешь чего-нибудь немножко!"

Ждут-пождут - не едут гости,
Потемнели все от злости.
Знать, к Сонюне не спешит
Забияка-аппетит.
              2010

Поцелуй

Любит папа целоваться-
Поцелуй, да поцелуй!
А когда начну играться-
Не балуй, да не балуй!

Мама шепчет мне на "Люблю"
Ласково на ушко,
А  потом не разрешает
Мне  идти к подружкам!

Приласкает бабушка
Тепленькою ручкой,
А потом  посуду мыть
Заставляет внучку...

Только дедушка меня
Ни о чем не просит.
Приголубит, не ругает-
И такую сносит.   

Деда буду целовать
В носик, в глазки, в ушки!
Потому что мы играем
С ним в одни игрушки!
             2010

Лентяйка

Ручки мыть не хочется-
Полоскаться, мокнуть.
Кушать, правда, хочется,
Только долго сохнуть...
Съем-ка  я конфетку-
Быстро и приятно.
Сразу есть расхочется,
Разве не понятно?!
             2009