Нетленна первая любовь

Любовь Речкина
Во чреве огенной гиены
Горит гитары тонкий стан
Застонут струны непременно
И про любовь,и про обман...

И ноты россыпью степенно
Сгоревшим пеплом опадут...
И лишь любовь одна нетленна-
Неопалима,если  ждут...

Но с грустью дева неумело,
Еще звучащих струн пожар,
Погасит робко и несмело,
Укрыв любовь под купол-шар!

       ***
И ноты неспетые песней не стали,
И крылья любовь обжигает в костре.
И девы  надели печали вуали,
Рукопись жизни сжигая в огне...


 Иллюстрация скопирована у В.Лапенко(Володя,прости,без разрешения).Но первоисточник для нас-интернет.