Светоносцам

Дмитрий Корзинов
С любовью к миру закрывать глаза
И с радостью наутро открывать их,
Как в первый раз дивиться: бирюза
Вмиг багровеет на часов закате...

Дано такое, скажете, не всем?...
Храм деревянный на селе, Исаакий,
Ершалаим – при разноличье стен –
Равны между собой по благодати.

Подобно – люди – в образе – святы,
Создателю - в задумке – подмастерья.
Но предпочли Дворцу Отца – кусты
Ключеискатели у отворенной двери.

Бесценен дар прекрасной простоты.
С гвоздиной прямотой сияет солнце,
Объемля, как и терния – цветы.
А мы чем хуже, братья-светоносцы?



                Зарайск, февраль 2019