Все в тепло стремятся

Лидия Данилова 7
Что  такое  осень?
Редко неба просинь.
Солнца луч издалека.
В небе плотно облака.

Листья  под  ногами.
Топчем  сапогами.
Дождя слёзы на стекле.
Грустное лицо  в окне.

Много фруктов,овощей.
Мало мошек и клещей.
Очень грустная  пора.
Вся по школам детвора.

Все зачищены  поля.
Холодней стала земля.
Птичьи стаи не в лесах,
Высоко на  небесах

Не  хотят  остаться.
Все в тепло стремятся
Чаще портится погода
Засыпает вся природа

Утром тяжело вставать
Хочется ещё  поспать.
Уже  близко  холода.
И спешит зима сюда.