Зимушка, здравствуй!

Алла Ермак
Как  будто листаю страницы -
И радует зимний пейзаж:
На ветке рябины - синицы,
Зима свой рисует коллаж.

Укутаны снегом осинки,
И чьи-то под ними следы,
А лапки - нежней паутинки -
Кружили, искали еды...

Спят в шубах из белого меха
Две ёлки, не зная забот.
Искринки хрустального смеха
Летят в голубой небосвод.

Зимушка, белая, здравствуй!
С морозцем, колючим снежком!
Над серыми буднями - властвуй,
Стучи ледяным сапожком!

         04.02.2018