Истории о чуде

Риг Йорги
"Вы оба идиоты, – шепнуло Счастье грустно, –
У каждого по Миру в душе, а сами в кельях...
Понять меня не можете – не письменно, не устно.
Пустая, в общем, глупая, наивная затея...

Ну почему в прыжке у вас никак не получается?..
Весы, линейки, линзы – всё взвесить, рассмотреть!
А Сказка на качелях Летних позади качается,
И тоже тихим шёпотом: «Всего-то – захотеть...»

Мечта листает книжку «Истории о чуде»,
Перебирая бусинки старинного стекляруса.
Едва расслышишь: «Веры нет... Чего хотите, люди?
Расставить Невозможное по полочкам, по ярусам?»

Попробуйте задуматься – зачем придуман танец?
Когда он настоящий, ошибки не заметишь!
Слезают маски, шелуха, притворный шик и глянец...
Ладонь в ладонь.., открыто – летаешь, любишь, светишь!..)"

(G Sh)