Эскиз..

Дядя Володя
Эскиз,набросок осторожный и где то лёгкая черта
подправит контур завороженный пейзажа зимнего утра
блистает снег и серебрится, мороз нещадно щиплет нос
и пар из шуб столбом клубится, народ несёт свой пара воз
февраль короткий дни считая, стремится солнцем обаять
но про метель не забывая , по окна валит снег опять
опять у дворников забота сугробы двигать по дворам
а детворе гонять охота  в коробке шайбу по углам
эскиз замерзнет, потускнеет, зажгутся звезды по домам
там хорошо, там счастье греет, тепло и жизнь..конечно там