Искушение

Надя Грабар
Мы Христа распятого не видели
В раме освещенного окна.
Путь к спасению закрыт пред нами видимой
Бездной человеческого дна.

Грех нас ослепляет, затуманивает,
Объедаясь, развращаясь, опьяняем память, одурманиваем.
Громким смехом заглушаем совесть,
Легкой близостью услаждаем похоть.

Заполняя пустоту не Богом,
Утоляя жажду не постом,
А грехом губя себя, грехом.

Круговерть однажды затихая,
Тихий плач дает услышать рая.
И такой охватывает страх,
Что опять соблазн лечить его в грехах.

Упаду, слезами землю орошая,
Тусклый взгляд к оконной раме подниму,
На краю паденья умоляя:
Дай мне руку, Господи, твою!


12.01.2016г.
(вдохновлённая картинами И. Босха)