Январёвый зёв

Антон Валерьевич Шутов
в январёвом зёве у зимы
были мы
и вдруг настали мы

там мороз сковал меня седой
выпустил на улицу дал сбой
но дорога та ли и не та
улицу продлила пустота
небо в звёздах таяло в руках
шла зима и жёг ладони страх

верь мне серый шёпот шёл из тьмы
скручивались в ночи нити тьмы
зацепились мчали шли на взлёт
и соткали новый поворот
так кромешно устремились мы
с тех ночей и снова до зимы

за зимою путь повёл назад
поменял пылающий закат
в дрогнувший рассвет но были мы
с осени к зиме к зиме с зимы
месяц канул скомканный в горсти
в новую дорогу и в пути
возвращая мне созвездий гроздь
и ушёл
так мы настали
врозь

в
январёвом
зёве
у зимы

[ 02 / 19 ]