Давно искала это фото

Анна Милушкина 2
Давно искала это фото,
Дочка делала коллаж,
Посмотреть на нас охота,
Изменилось что-то в нас?
Мама слева, справа дочка,
Вроде сходство все же есть.
Кажись, бессонна снова ночка,
Состоянье - просто жесть.
Дни летят, не успеваю
Даже тени рассмотреть,
Очень многого не знаю,
Лишь могу частушки петь.
В частушках все слова простые,
Не замудренные ничем,
Зато свои, а не чужие,
И не из шестой палаты стен.
Горжусь лишь дочкой, не собою,
Я из простых крестьянских жил,
Тяну свою судьбу вдовою,
Насколько хватит в жизни сил.
Не я одна, нас миллионы,
Непричесанных под лак,
Никто не слышит наши стоны:
Они в подушку в черный час.
На утро снова в бой готовы
С суровой явью: мир таков.
Не скроют старости обновы,
Все непонятней смыслы слов.
Теряем слух и обонянье,
Глаза слезятся, вкус тупой,
И ни капли обаянья,
Да и с палкой, на хромой.
Куда же молодость умчалась,
За какие ворота?
Я к березе прижималась,
Она молчала, как всегда...
Может быть, не в те ворота
Завернула жизнь свою,
Но ворочАться неохота:
По-другому не сошью.
Пусть как есть, в таком фасоне
Прохожу остаток дней,
Все извилины  ладони
Обещают пруд дождей.
И ясной солнечной погоды
На месяца длиною в год,
Будут новые походы,
И в запасе бутерброд.
Что еще старухе надо?
Фотоаппарат, вода и соль,
Река Исеть, Коврига рядом,
Перетерпеть в суставах боль.
В остальном  - одна забота:
Чтоб была счастливой дочь,
Чтоб в руках была работа,
Нищету гоняла прочь.
Чтоб понимала боль чужую,
Ее не причиняла бы другим,
Чтоб  не забывала мать родную,
И отца любимый гимн.
Что-то слишком расписалась,
Хотя причины вроде нет,
Видимо, с души усталость
Я сгоняла...в Интернет!)))
05.02.2019
01:42