Ну, вот так Безутешно. Неизмеримо. Больно...

Светлана Крылова
***
Ну, вот так… Безутешно. Неизмеримо. Больно:
одни – убиты, другие – пропали без вести.
И не в войну –  в мирное время…   Довольно
сажать алюминиевые огурцы на извести,
на брезентовом поле!
Доколе?!
…Насажались уже. Пожали – как при пожаре.
Не дождались уже. Хотя и полвека ждали.
Клименко убили за восемь тысяч долларов.
Он Памятники охранял. Как его звали хоть?
Имя забыла его… Не забыть бы своё!
…Боже, ну как я могу не курить насвай?
Я же с ума сойду!  И в писаньи – Рай –
видимо, не моё, не моё, ёу, место!
Я неуместна – ни там и не тут. Мой ад –
он и всеобщий и… (вслушайся!) – повсеместный.
Люди – вот глупые – второго пришествия ждут.
Ха! Не дождутся. Да, я это знаю, знаю…
и с них добро по капельке – собираю,
и объясняю  им: нынче  такой виток,
что не Бог спустится – надо к нему подняться
КАЖДОМУ, а  если нет – то покеда, братцы.
Покеда, братцы(*)