Помоги мне, ветер, песню написать...

Сергей Новиков-Епифанов
Помоги мне, ветер, песню написать,
Чтобы воспарила песня в небеса,
Чтоб она ласкала травы и цветы
И легко витала над листвой, как ты!

Помоги мне, дождик, песню написать,
Чтоб её запели звонко голоса,
Чтоб она журчала, как поток воды,
И была б лиричной, нежною, как ты!

Помоги мне, Небо, песню сочинить,
Чтобы ею души удалось сроднить
И чтоб чистым, добрым был её куплет –
Пусть она всем дарит и тепло, и свет!