Запах цветущих каштанов ветер доносит с полей

Владимир Семакин
Кабинет автора Ларин Ларь
 

 

Текст произведения «Запах цветущих каштанов ветер доносит с полей»

Лагерная песня

 Запах цветущих каштанов
 Ветер доносит с полей
 Хочется матери старой
 Видеть своих сыновей

 Свечи так ярко горели
 Празднечный стол был накрыт
 Вот и дождалась я сына!
Старая мать говорит

 Вот бы дождаться другого
 Счастье б я вновь обрела
 Сын не сказав ни пол слова
 Взгляд свой отвел от стола

 Вспомнил он лагерь суровый
 Вспомнил собачий оскал
 Вспомнил убитого брата
 Но ничего не сказал!

Не шелестите каштаны
 Мусор пройди стороной
 Хочется матери старой
 Сына дождаться домой