И это значит заштормило!

Игорь Степанов-Зорин 3
Когда на третье февраля.
Завоет ветер под окошком.
И станет вдруг тоскливо кошкам.
Сильней завертится Земля.

Тогда и воры у руля.
Заснут и рухнут за кормило.
И это значит -заштормило.
И вовсе не близка Земля.

Страстей бушует океан.
И жадность за душой ярится.
Болит спина и ягодица.
Прострел вам в скорости суля.

Тогда не спит подводный Бог.
Надводный дремлет понемногу.
И тот кто отбыл в путь дорогу.
В пути от качки занемог.

И ты морских кляня волков.
Ползёшь и шпации не гнулся.
Шпангоуты не перечтёшь.
Матросы над тобой смеются.

Тогда запой,- про океан.
Про флинта и бочонок рома.
Про друга нагленького Рому.
Который постоянно пьян.

Потом уж в кубрик свой вползай.
И выпей там отвар полыни.
Спасибо тётке Катерине.
И в миг у душе наступит -"Рай!

Приснится чёрствая Земля.
Скала у балки бестелесной.
И прошлых полтора рубля.
И коммерсант  плутишка грешный.

Тогда облегчит путь отвар.
Тогда надежда воскреситься.
Но помни жизнь не товар.
И знанье трав всем пригодится.

Не зря варила Катя вам.
Три зелья славных на дорогу.
Так помолись спокойно Богу.
Ты доберёшься В Мудондзян.


С япошками затеешь торг.
И проторгуешься немного.
Коль не поможет хитрый кок.
Что в миг нальёт торговцам грога.

Когда на третье февраля.
Завоет ветер под окошком.
И станет вдруг тоскливо кошкам.
Сильней завертится Земля.