В том доме есть всё

Максим Леонидович
В этом доме есть всё, что не спросит душа.
И любовь под окном, тихий шепот ножа.
И улыбка удачи, и соль горьких слёз.
Здесь кто-то родился, а кто-то замерз.

Ветра здесь гуляют, и солнечный свет,
Разит по теням, зазывая рассвет.
И месть здесь блуждает окольной мечтой.
И здесь соберутся рождённые мной.

Когда-то здесь жили, когда-то ушли,
Туман скрыл следы ожидавших в дали.
В камине лишь вьюжно играет огонь,
Да только играть с ним не сможет любой.

И стук опрокинутой на пол свечи,
Как зов отразится в забытой тревоге,
И здесь будут мысли, кричи не кричи,
О счастье безумном и сладостном горе.

Есть в доме окно, что зовет небеса,
Есть путник, бредущий на воле.
А так же есть место, где будет душа,
Как степь, превращенная в поле.

В том доме есть всё, что ни спросит душа.
И смех, и мечты, даже райские кущи.
Но здесь не найти легкий отблеск ножа,
Здесь бал правит свет для живущих.

07/10/15 23:28 г. Москва