ненужность

Юлия Шабанова 04
Переживаю свою ненужность,
Переживаю свою забытость.
Трудно от лиц и улыбок дружных,
Трудно стучаться и быть открытой.
Больно быть брошенной раз в который
Падать так больно, лежать, сраженной.
Снова пытаться вставать и снова
Боль обнаруживать. Клад бездонный.
Не находить тепла, поддержки.
Вновь отдавать, ища взаимность.
И не получать. Как ни жди, ни бейся –
Нет, не дадут. Заплати. Будь сильной.
Как ни старается выжить надежда -
Не позволяй себе верить в чудо.
Шансов так мало с поддержкой встретиться.
Хочется верить. Но нет, не буду.
Слишком потом тяжело приходится
После того, как снова предали.
Лучше не ждать. Не позаботятся.
Верить в тепло к себе  – нет, не следует.

1.02.2019