А знаете?

Максим Любачевский
А знаете вы, как это бывает,
Когда авторитет берет и исчезает?
Когда на дне не стая рыб, а осень,
Когда не знаешь что ответить, если спросят?

На взгляд и не беда и не проблема.
Голосовать на выборах - пол дела.
А если присмотреться вдаль на образ,
Увидеть можно собственно и возраст.

Людей пугают в детстве больше сказки,
Которых на яву не существует.
Одно я знаю точно, не отмазку,
Когда идут на встречу - комплексуют.

Шел день за днем, один, на встречу ветер,
Он листья дул в привычном направлении
Не заметал следы, а только сеял
Накатывая грусти настроения.

Забавно это все у нас выходит.
Забыться может каждый и не сделать.
Но обещания вдаль любовь уводят
На поиски глобальных приключений.

(с) Максим Любачевский
28 Сентября 2017 года