О любви

Максим Леонидович
В один какой-то день всё началось,
Души томление, и рваный ритм сердца.
Не думал, что пришла моя любовь,
Опять и вновь, ..."выкидывал коленца".

Так сумасбродно говорил, люблю,
И так же искренне Я ждал ответной речи.
И словно берег так желанный кораблю,
В душе горел маяк желанной встречи.

Вновь ветер наполняет паруса,
Она так ласково и нежно улыбнулась.
Восторженно шепча мне, что: "Ждала"...
Не дождалась и гордо отвернулась.

Маяк погас, и вот всплывают рифы,
Голодные клыки подводных скал.
Секунда и корабль мой разбитый
Уйдет в пучину на подводный план.

А горизонт сверкнёт вдруг непогодой,
И молний развесёлый хоровод,
Напомнит мне причину, по которой,
Все боги берегут своих господ.

21/10/15 9:10 Москва

Любовь идёт как будто бы от сердца,
И из души, конечно же, идет.
И так же закрывается неспешно,
Когда сомнения царапают полёт.