Солдаты бастиона

Максим Леонидович
Под проливным и солнечным дождём,
Вступаем в сумерки, мы, полные заката.
И как положено живые мы идём,
Туда, где настигает смерть солдата.

Мы таем в ярких сумерках зари,
Мы растворяемся в туманных альбионах,
На перекрестках соли всей земли,
На красочных и звездных небосклонах.

И каждой ночью Вечная Луна,
Нас греет вместо радужных пожаров.
Мы впитываем влагу от «костра»,
И сон находит нас в стране кошмаров.

Гремит победно медный звонкий рог,
И души открываются на встречу,
Наш путь находит подлинный итог,
На перекрестье шпаги и картечи.

Когда потухнут очи алтарей,
Когда душа на раз стремится в небо.
Мы вновь свергаем глупых королей,
Не ценящих слов горе и победа.

23/10/15 18:23 г. Москва (Из цикла войны оборотней)

И тихий завершающий аккорд,
На поле битвы собрались живые.
И каждый из них в чем-то обречён,
И молча подняты бокалы золотые...