В сказку

Максим Леонидович
"Моя родная, что с вами случилось?
О, дорогуша, Вы хотите умереть?",-
И тихо в ожидании ответа,
Колдунья села на земную твердь.

В молчании прошли как день минуты,
Девчонка удивлённо замерла.
И только ветер целовал ей кудри
Да водопадила хрустальная вода.

На берегу спокойной дикой речки,
Среди дремучих чащ, был пятачок.
Полянка, удивительное место,
Где встречу защищал седой сверчок.

Девчонка рыжая, веснушчата игрива,
В глазах задор испуганной мечты.
Душа её легка, а ум пытливый,
Нашел ведь повод путь сюда найти.

Колдунья - женщина по всем канонам жанра,
И волос чёрен и глаза темны душой.
И черный кот вышагивает важно,
Чей хитрый взгляд, нам предвещает боль.

Вопрос был в воздухе как будто бы написан,
Девчонка озадачена была.
Не то она искала в этих дебрях,
А сказка из души ее пришла.

Сверчок сидел на лепестках тюльпана,
Играл мелодию забытую людьми.
И время замирало в ожидании,
Желающих мечту свою найти.

Пока сверчок играл, есть время думать,
И шанс есть так же путь назад найти.
Но музыки закончатся минуты,
И выбор надо в сказку привнести.

Девчонка гривой рыжею встряхнула,
И мягко улыбнувшись, поклялась:
Что будет соблюдать каноны чуда,
И не забудет проклятую масть.

Колдунья гладила кота, а мысли вьюгой,
Какой же путь девчонке предложить?
Какие испытания подкинуть,
Так, что костер устал бы сторожить.

Такую начинающую ведьму,
Столь юный и неопытный побег.
Но время, выбор сделан, а итоги...
Девчонка же срывается на бег....

30/10/15 19:47 г. Москва

Раскинутый простор открытым полем,
Бескрайним горизонтом и дождём.
Легко обнял бегущую с судьбою,
Девчонку с оживающим огнём.