Седой старик

Андрей Гапоян
 Седой старик с лохматой бородою,
   Сидел у кромки берега реки.
Смотрел безмолвно, как песок водою
  Смывался в речку в лучиках зари...
Любил в рассвете приходить на речку,
Присесть на камень рядышком с водой.
 Потом шёл в церковь, ставил свечку,
   Чуть помолившись уходил домой...
    На всё лицо глубокие морщины,
   И память билась жилкой у виска.
     Какие были у него причины,
    Смотреть на воду и на облака.
  Порой туман скрывал, его, кудрявый,
 Шептал тростник о чём-то на ветру.
   А он сидел сутулый и усталый,
    Чужой как будто был в миру...
 В душе конверт с ушедшими годами,
  Без адреса со строчками судьбы.
 С ушедшими из жизни вдруг друзьями
Так и несбывшиеся в прошлости мечты...


Фото из интернета.