Избранный из сотни осужденных

Максим Леонидович
А струны рвут мелодию с души,
Срывают словно лепестки, гадая:
Что эта встреча может принести?
Их выбор лишь хождение по грани.

Мечта покоя и урок душевных сцен,
Совет влюбленным и улыбка удивлённых.
И каждый вечер кто-то обречен,
Быть избранным из сотни осужденных.

И встреча под луною с милой дамой,
В удобном балахоне и с косой.
Нам не сулит ни радости не счастья,
Лишь встречу с удивительной судьбой.

Я шёл однажды ветреным рассветом,
И в голове крутилась канитель,
Из разноцветных пламенных концертов,
И митингов, не сбывшихся идей.

Опять собрание не полных рваных строчек,
Не связанных осколками чудес.
И время открывает людям очи,
Когда в душе у них проснется лес.

Сказать хотел чего-то, чтобы сбылось,
Чтоб новый мир нарисовал свой путь.
Но не сложилось и души архивной,
И одиноко, сквозь разрозненную грусть

20/11/15 22:46 г. Москва