Граница тысячи не встреченных дорог

Максим Леонидович
- Однажды мне приснилась тишина...
-А было ли когда-нибудь иное?
-Смешно, в начале выбора всегда,
Пространство на бескрайнем поле.

И ветер, там конечно бродит ветер,
И смех беззвучный множества планет.
И там конечно отголоски встречи,
Двоих из множества... и легкий парный цвет.

И смена декораций в чудном танце,
И свет желаний, множества идей,
И место не отмеченных на карте
И схемы "абордажных кораблей".

Повозки и отменные тараны,
Отмычки, катапульты, цвет знамён.
И одинокие блуждающие пары,
Сердец и душ, отмеченных дождём...

И Ты откроешь путь в своё сознание,
И позовёшь на праздник сотни душ...
А позабытые народами страдания,
Не смогут оценить победный куш.

В порыве временного равновесия,
Мы сядем вместе в кресло у огня,
И будет продолжение извечного,
История открытого дождя.

На стыке поколений в странном танце,
Я поднимаю опустевший рог,
И вам дарю любимое для сердца,
Границу тысячи не встреченных дорог.

09/12/15 13:50 г. Москва