Февральский дождь

Татьяна Воронцова
Дождь стучит,  войти как будто просит...
Заходи,  мой  друг,  окно  открыто...
Только  обещай  не  петь  про  осень,
Про  обиды,  что  давно  забыты.

Спой мне песню о задорном марте,
О  мятежном  и  лихом  апреле...
О  серёжках  первых  на  асфальте,
О  вишнёвой  девственной  метели.

Может  быть,  засну с тобою рядом...
Мне одной не спится - не привыкну...
Ощущая  майскую  прохладу
Да  черёмух  сладкую  молитву.

04.02.2019г.