Мишень

Ирина Ланскова
Мой брат - танкист, был шутником весёлым.
И надо мной однажды подшутил.
Обставил всё таким он "карамболем",
Что враз меня, простушку, убедил!

Мы с мужем к брату в гости прикатили.
Служил он в части, в танковых войсках.
И пострелять в лесу ещё решили,
Но в лес пошли почти уже впотьмах!

Мой брат мишень на дерево повесил,
И муж сначала руку "набивал".
Но глядя на мишень, он был не весел -
Всё больше в "молоко" он попадал!

Потом и братец пострелял в охотку,
И у него был лучше результат.
Чуть чаще мужа попадал в серёдку...
И наш вердикт для брата был: в стройбат!

И вот когда почти уже стемнело,
Мне братец в руки дал свой пистолет.
Он был тяжёл. Держала неумело.
Боялась- вдруг ударит рикошет!

Пока мне муж устроил объясненье,
Мой брат сменил на дереве мишень,
Чтоб никаких уж не было сомнений,
Хоть от меня до дерева - сажень!

Меня ещё подбадривали дружно,
И направляли руку и плечо.
И говорили целиться как нужно,
Ещё хвалили слишком горячо!

И вот, настал момент моей ПОБЕДЫ!
В мишени все отметки точно в цель!
Разбиты словно под Полтавой шведы,
И вражеская пала цитадель!

Себя героем чувствуя весь вечер,
Была горда и радостна тогда!
Незабываемою оказалась встреча,
Её я пронесла через года!

С тех пор прошло, наверное, лет десять!
И с мужем мы тот вспомнили момент.
Сказал мне муж, что брат покуролесил!
И выдал самый тайный аргумент:

Моей там вовсе не было победы!
Мишень уже пристрелянной была!
Но чтоб поднять свои авторитеты,
Мне жизнь возможность эту и дала!