Спящий снег

Ильдус Сагитов
Сегодня выглянул в окно:
Смотрю: там снег лежит.
Всю ночь родимый шёл ко  мне
Устал и видно спит.

Без шума дверь я приоткрыл
Прислушался: молчит...
Тихонько, словно бы малыш,
В кроватке он сопит.

Его хотел я обойти,
Но места не нашёл.
Так простоял я у двери,
Пока по сну он брёл...

Конечно малость я замерз,
Но это не беда.
Зато услышав как спит снег,
Запомнил навсегда...