Решишь уйти, иди, держать не стану

Андрей Николаевич Лапшин
Решишь уйти, иди, держать не стану!
Но двери не закрою на засов,
Дам шанс тебе, как белому туману,
Вернуться раньше первых петухов.

Вернуться в дом, где всё тобой любимо,
Где всё знакомо с измальства, с нова,
И в шторах бежевых и в спальне и в гостиной,
Твоя незримая читается рука.

Твои подарки так же давят полки,
И книги, и бутылки, термосок.
Чего таить, твои трусы, футболки,
Резинкой оставляют поясок.

Просить тебя остаться? Нет, не стану,
Решишь придти? Моя открыта дверь,
Прощу что хочешь белому туману!
Лишь только не прощаю адюльтер!