Батюшка

Ольга Максимова 9
Мой батюшка ,отец мне данный Богом
Бывало утомлённый он дорогой.
Присядет рядом, о делах свой разговор
Ведём с ним чинно, устремлён усталый взор.
Седые пряди по плечам его небрежны,
Чисты слова и  мысли бежмятежны.
Подрясник чёрный,на груди наперсный крест.
И первый православный Благовест.
Наш полон храм ликуют "Все святые".
Так мелодичны звонцы золотые,
Божественны  те светлые мгновения
Всех благодатных таинств причащения.
Так день прошёл и солнышко в горах ,
Играя красками  сверкало в куполах.
Сменялись дети что-то  обсуждая,
Витало счастье здесь от края и до края.
Футбол, затеяв знатною  толпою
Мальчишки мяч гоняли за собою,
Играя дружно, оживлённо счёт вели.
И православные поклон Христу несли.
У зимовья наш батюшка любуясь,
Красой земной во славу знаменуясь.
Девчушку малую просфорой угощал
Вновь фимиам вокруг благоухал.
Шли на вечерню прихожане в этот миг
Храня в душе Христа, священный лик!