Создавая. Уничтожая

Медведев Михаил Владимирович
Больше никаких сомнений,
Только тихий времени поток.
И прогоняя паутину угнетений
Да запирая ее надёжно под замок.

Отдаваясь ветру в страстных убежденьях,
Что тленно будет ворошить исток,
Дождём омоет путь презренный,
И из земли воспрянет от обильности цветок.

И будет он питать лучи рассвета,
Что сыщет он в тиши и между строк,
Ведь грезит взойти иная эра,
Что без перерождения изменит этот рок.

Безумно и отрадно другой создатель
Вступит на чужой порог и своим вихрем
Он бездарно сорвёт со стебля
Раз за разом без сожаленья лепесток...


30.12.17