Цикл забвения

Медведев Михаил Владимирович
Неизвестное внимание привлекает
И от рутины бесконечно нудной
Отвлекает, срывая цепь
Каленую сию.
Моментами изрядно изнуряет,
Выбешивает да и понять вовсе
Не дает, каков к истине правилен путь
Выбран будет, лишь в пучину зыбку только
Оттолкнет да без капельки эмоций
Жертву следующу под лестну песню
Сманит да
В лапы смертоносные свои возьмёт...

В порывах ярости, отчаяния и
Всевеликого смятения,
Гореть пламенем алым будет кровь,
Изнемогая от нетерпения,
Возьмет да лист за листом
Всё к чертям перечеркнёт...
Перечеркнёт... в себе убьёт...

Утро, - цикл неуклонный вновь.
Всё в округе красок ярких не являет,
И день во тьме при свете ярком
Ускользает прочь...
Своё время ждать не заставляет,
И близится красок ярких ночь....

Снова нечто телом овладело,
Снова наполнила жизнь
Тяга жить!
Мечтать, забить, забыть...
И дальше плыть!


11.07.18